Prezados(as),
Como estou de mudança para SP no início de dezembro, as compras para casa estão ficando menores e sem muita variedade.
Adoro improvisar na cozinha, estou abusando dos ingredientes secos e desidratados para preparar pratos simples e nutritivos.
Sempre curti fazer compras, escolher os produtos com calma, ler muitos rótulos, imaginar o que poderá ser criado com isso ou aquilo. Agora, mais do que nunca, será: É o que tem pra hoje, ou melhor, é o que tem na despensa.
Seguindo esta linha, meus últimos pratos foram todos no improviso, não deixando de serem saborosos e bonitos.
Esta massa oriental, fiz na semana passada, super fácil e ficou divina.
Escolha uma boa massa grano duro, cogumelos secos (hidratados no vinho branco e água), manteiga, molho de soja, cebola e alho ralados, cebolinha, sal, pimenta do reino, gergelim e conhaque.
Refogue na manteiga a cebola e o alho, esprema os cogumelos e corte-os em tiras, refogue junto. Ao dourar, coloque umas duas colheres de conhaque e flambe até que o fogo apague. Junte quatro colheres de molho de soja e a massa cozida "al dente". Mexa e incorpore a massa aos ingredientes. Finalize acertando o sal, colocando uma pitada de pimenta do reino, o gergelim e a cebolinha a gosto.
Prático e delicioso, babem sem moderação!
Abraços
Nenhum comentário:
Postar um comentário