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terça-feira, 6 de novembro de 2012

Cerveja - A Loura

Olás meus queridos, que tal cozinhar com cerveja?

Já recebi vários convites para criar cardápios com bebidas, não harmonizar, e sim cozinhar com a Loura, pois bem, o desafio é dos bons, mas por hoje vou passar uma receita bem básica e fácil.

Foi a primeira receita que fiz com bebida e até hoje é sucesso garantido.

 Ingredientes

1 peça de maminha limpa (sem aquelas pelancas e gorduras grossas)

2 latas de cerveja clara em temperatura ambiente

4 cebolas médias

1 dente de alho amassado

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite

Pimenta do reino, páprica picante, noz moscada à gosto

Utensílios básicos: Panela de pressão, peneira, faca e colher de pau


Modo de preparo

Aqueça o azeite e coloque a peça de maminha na panela e doure por todos os lados até ficar tostadinha. Acrescente a cebola e o alho, doure também.

Coloque a cerveja, o sal e os temperos, misture bem. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos com a panela aberta, isto libera o álcool da cerveja e baixa a espuma.

Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois que pegar a pressão em fogo baixo. Desligue e deixe a pressão sair sozinha, depois abra a panela e mexa a carne. Ligue novamente o fogo baixo e deixe reduzir o caldo. Retire a carne e fatie na espessura desejada. Passe o molho restante da panela pela peneira e despeje por cima da carne. Pode ser servida com o trivial nosso de cada dia, arroz feijão e batatas assadas.


Simples não é mesmo?!
Beijinhos

Apreciem sem moderação ;)



Prato especial para o filhote Matheus Leonardi Prado

  

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