Olás meus queridos, que tal cozinhar com cerveja?
Ingredientes
1 peça de maminha limpa (sem aquelas pelancas e gorduras grossas)
2 latas de cerveja clara em temperatura ambiente
4 cebolas médias
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Pimenta do reino, páprica picante, noz moscada à gosto
Utensílios básicos: Panela de pressão, peneira, faca e colher de pau
Modo de preparo
Simples não é mesmo?!
Beijinhos
Apreciem sem moderação ;)
Já recebi vários convites para criar cardápios
com bebidas, não harmonizar, e sim cozinhar com a Loura, pois bem, o desafio é
dos bons, mas por hoje vou passar uma receita bem básica e fácil.
Foi a primeira receita que fiz com bebida e até
hoje é sucesso garantido.
1 peça de maminha limpa (sem aquelas pelancas e gorduras grossas)
2 latas de cerveja clara em temperatura ambiente
4 cebolas médias
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Pimenta do reino, páprica picante, noz moscada à gosto
Utensílios básicos: Panela de pressão, peneira, faca e colher de pau
Modo de preparo
Aqueça o azeite e coloque a peça de maminha na
panela e doure por todos os lados até ficar tostadinha. Acrescente a cebola e o
alho, doure também.
Coloque a cerveja, o sal e os temperos, misture
bem. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos com a panela aberta, isto
libera o álcool da cerveja e baixa a espuma.
Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois
que pegar a pressão em fogo baixo. Desligue e deixe a pressão sair sozinha,
depois abra a panela e mexa a carne. Ligue novamente o fogo baixo e deixe
reduzir o caldo. Retire a carne e fatie na espessura desejada. Passe o molho restante
da panela pela peneira e despeje por cima da carne. Pode ser servida com o
trivial nosso de cada dia, arroz feijão e batatas assadas.
Simples não é mesmo?!
Beijinhos
Apreciem sem moderação ;)
Prato especial para o filhote Matheus Leonardi Prado
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