Pesquisar este blog

Translate

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Brownie sem gluten, sem ovos e sem lactose

Olá queridos leitores,

Hoje será uma receita muito fácil e básica de bolo brownie.
O diferencial desta receita está nos ingredientes, não leva farinha de trigo, nem ovos, nem açúcar, nem leite de vaca. Ideal para celíacos, intolerantes a lactose e para quem vive de dieta.

Ele fica bem gostoso, úmido por dentro e macio por fora.

Vamos ao que interessa!!!

Bolo Brownie da Fabi

Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha de soja tostada
4 colheres de sopa de polvilho doce
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
200 ml de leite de coco
50 ml de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó
Castanhas do Para ou pistaches picados grosseiramente

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes com um fouet (batedor de claras firme) até ficar tudo homogêneo e levemente líquido.
Colocar em forminhas de silicone ou em forma retangular untada apenas com óleo de coco.
Assar por aproximadamente 25 minutos em forno a 180ºC.
Pra ficar mais apresentável derreti 4 quadradinhos de chocolate 90% cacau orgânico (que não encontro mais)

Este pode comer sem medo e sem culpa ;)

Beijinhos e até a próxima




Nenhum comentário:

Postar um comentário