Olá queridas (os), como estão?
Atendendo a mais um pedido, hoje vou postar minha receita básica de escondidinho de carne seca.
Aqui em casa é quase uma obrigação fazer uma vez ao mês, meus meninos adoram!
A primeira vez que comi foi na Cachaçaria Paulista aqui em São Paulo, amei a combinação de mandioca, queijo e carne seca. Isso foi há uns 15 anos.
Já fiz diversas variações, com camarão, bacalhau, cogumelos e carne moída, todas ficam divinas.
Hoje passarei a receita que acho mais fácil e prática.
Ingredientes para 4 pessoas
6 batatas
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de cebola picada
Cheiro verde
Azeite para refogar
1 pacote de carne seca desfiada VAPZA
1 copo de requeijão
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola, doure a carne seca até secar a água, coloque sal e o cheiro verde, mexa e reserve.
Cozinhe as batatas e passe no espremedor. Prepare um purê com sal, o leite e a manteiga.
Coloque em uma travessa uma camada de purê, a carne seca e cubra com o requeijão, coloque mais uma camada de purê e polvilhe com o parmesão ralado.
Leve ao forno apenas para gratinar o queijo e sirva puro ou com arroz branco!
Fácil não é?
Babem sem moderação ;)
Beijinhos e até a próxima
Atendendo a mais um pedido, hoje vou postar minha receita básica de escondidinho de carne seca.
Aqui em casa é quase uma obrigação fazer uma vez ao mês, meus meninos adoram!
A primeira vez que comi foi na Cachaçaria Paulista aqui em São Paulo, amei a combinação de mandioca, queijo e carne seca. Isso foi há uns 15 anos.
Já fiz diversas variações, com camarão, bacalhau, cogumelos e carne moída, todas ficam divinas.
Hoje passarei a receita que acho mais fácil e prática.
Ingredientes para 4 pessoas
6 batatas
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de cebola picada
Cheiro verde
Azeite para refogar
1 pacote de carne seca desfiada VAPZA
1 copo de requeijão
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola, doure a carne seca até secar a água, coloque sal e o cheiro verde, mexa e reserve.
Cozinhe as batatas e passe no espremedor. Prepare um purê com sal, o leite e a manteiga.
Coloque em uma travessa uma camada de purê, a carne seca e cubra com o requeijão, coloque mais uma camada de purê e polvilhe com o parmesão ralado.
Leve ao forno apenas para gratinar o queijo e sirva puro ou com arroz branco!
Fácil não é?
Babem sem moderação ;)
Beijinhos e até a próxima
Nenhum comentário:
Postar um comentário