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quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Picolé de caipirinha, adoro esse chef!


Dono do "melhor restaurante do mundo" cria picolé de caipirinha

BBC Brasil, em Madri

O conhecido chef espanhol Ferran Adriá apresentou em um congresso de gastronomia em Madri, na Espanha, um picolé de caipirinha.
O picolé é servido como parte de um aperitivo em um copo com gelo picado nas bordas. O palito, de um centímetro de espessura, é cortado da cana-de-açúcar e os ingredientes da caipirinha --cachaça, raspadura de lima e açúcar demerara-- são congelados com uma técnica do nitrogênio líquido, desenvolvida por Adriá.
Por último, o palito é salpicado com cristais de ácido cítrico granulado e servido no copo com gelo. O coquetel deve ser mastigado para se saborear a combinação dos elementos.
Adriá, dono do famoso restaurante El Bulli, apontado há quatro anos consecutivos como o melhor do mundo pela revista "Restaurant Magazine", apresentou e disponibilizou a novidade para degustação do público do Madri Fusión 2010 durante sua aula-palestra no seminário Teatro das Ideias do fórum gastronômico.
A caipirinha comestível é vendida no restaurante de Adriá, onde o preço médio para um jantar individual está em torno de mil reais (cerca de 312 euros).

---Já imaginei uma vesão... vou testar e depois conto aqui---

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