Sem hipocrisia nenhuma, antes de estudar gastronomia, eu apenas conhecia as deliciosas trufas de chocolate. O mais interessante foi descobrir o sabor intenso e marcante que este fungo pode proporcionar com apenas 1 miligrama. Particularmente não fiquei muito fã do sabor de gás (aquele de fogão mesmo) que possuem mas, pretendo um dia cohecer melhor as maneiras de utilizá-las. Segue um artigo para conhecimento destas espécies.
Um abraço
Fabi
*Apenas para constar, pesquisei alguns valores e na casa Santa luzia em SP o valor desta iguaria é de R$ 28.000,00 o quilo.
*Apenas para constar, pesquisei alguns valores e na casa Santa luzia em SP o valor desta iguaria é de R$ 28.000,00 o quilo.
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A Trufa (em francês: truffe; em italiano: tartufo) é um género de fungo subterrâneo da família Tuberaceae. Algumas das espécies têm sabor e aroma agradáveis, sendo consumidas pelo homem há mais de três mil anos.
Possuem aspecto de mármore negro e bege. A colheita é feita por porcos ou cães adestrados.
A trufa nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centímetros, próximo à raiz de carvalhos e castanheiras. As trufas são silvestres e até hoje não se descobriu uma forma de cultivá-las. As melhores trufas brancas vêm de Alba, pequena cidade italiana entre Turim e Milão. Já as trufas negras tradicionais são de origem francesa, da região de Périgord.
A colheita das trufas já foi tarefa dos porcos, mas atualmente é mais comum procurá-las com cachorros vira-latas adestrados para farejá-las.
O tartufaio, especialista em trufas, é quem revolve a terra e retira a trufa do solo sem quebrá-la nem ferir-lhe a superfície. Ela só terá valor se as suas características originais forem preservadas.
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Trufa de chocolate é um tipo de doce feito com chocolate, onde é colocado um recheio feito geralmente de chocolate e creme de leite, junto com mais algum recheio, como noz ou gotas de licor, ou então apenas o recheio de chocolate puro. É coberto por chocolate e envolta no cacau em pó.
Recebeu este nome em analogia a trufa, um cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de três mil anos, devido ao seu tamanho, cor e pelo fato de que ao ser recolhido vir envolto em terra, assim como a trufa de chocolate é envolta em cacau em pó.
São consideradas um símbolo refinado de cortesia.
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