Mais um pouco sobre as delícias da Itália, eu sou devota cara de pau das bruschettas. Uma preparação fácil e gostosa além de substituir uma refeição.
Esta feita com tomates secos, rúcula e parmesão, foi preparada em uma aula ministrada por mim e o professor Fred Vasconcellos, ficou maravilhosa!
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O termo Bruschetta (pronuncia-se brusqueta) é originário das regiões do Lazio e de Abruzzo, derivada da palavra "bruscato" que significa tostado ou torrado, quer seja no forno ou na grelha. Há também outros nomes para bruschetta, como "Fetunta", na região da Toscana, aí derivado das palavras "fetta unta", isto é, fatia untada, no caso, com azeite de oliva.
Fonte: Italiaoggi
Esta feita com tomates secos, rúcula e parmesão, foi preparada em uma aula ministrada por mim e o professor Fred Vasconcellos, ficou maravilhosa!
Vamos ao que interessa... de onde vem este termo?
O termo Bruschetta (pronuncia-se brusqueta) é originário das regiões do Lazio e de Abruzzo, derivada da palavra "bruscato" que significa tostado ou torrado, quer seja no forno ou na grelha. Há também outros nomes para bruschetta, como "Fetunta", na região da Toscana, aí derivado das palavras "fetta unta", isto é, fatia untada, no caso, com azeite de oliva.
Fonte: Italiaoggi
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