Queridos (as),
Devido influências italianas, sempre estiveram presentes na mesa de casa, berinjela, abobrinhas, massas, polpetas e a indiscutivelmente divina polenta.
Hoje para matar um "bocadinho" a saudade e testar algumas alterações para um cardápio, resolvi preparar a Polenta trufada com ragu de rabada. Um pouquinho de história...
Logo cedo coloquei na panela, azeite, alho, cebola, linguiça defumada, e rabo bovino, fritei até dourar, coloquei um pouco de vinho tinto, deixei ferver e acrescentei muitos tomates maduros. Ficou no fogo médio até que as carnes soltassem dos ossos. Retirei os ossos e continuei cozinhando por mais 2 horas.
Para a polenta foi mais simples. Um litro de água temperada com um belo bouquet garni (não é a melhor descrição mas...). Quando estava quase fervendo, retirei o bouquet e em chuva coloquei um pouco mais de uma xícara de fubá. Mexi vagarosamente para não empelotar, coloquei sal, pimenta do reino, parmesão e finalizei com um excelente azeite trufado (Vindo da França, presente da minha amiga Bel).
A prova ficou inenarrável...
Babem sem moderação!
Beijinhos
Devido influências italianas, sempre estiveram presentes na mesa de casa, berinjela, abobrinhas, massas, polpetas e a indiscutivelmente divina polenta.
Hoje para matar um "bocadinho" a saudade e testar algumas alterações para um cardápio, resolvi preparar a Polenta trufada com ragu de rabada. Um pouquinho de história...
Logo cedo coloquei na panela, azeite, alho, cebola, linguiça defumada, e rabo bovino, fritei até dourar, coloquei um pouco de vinho tinto, deixei ferver e acrescentei muitos tomates maduros. Ficou no fogo médio até que as carnes soltassem dos ossos. Retirei os ossos e continuei cozinhando por mais 2 horas.
Para a polenta foi mais simples. Um litro de água temperada com um belo bouquet garni (não é a melhor descrição mas...). Quando estava quase fervendo, retirei o bouquet e em chuva coloquei um pouco mais de uma xícara de fubá. Mexi vagarosamente para não empelotar, coloquei sal, pimenta do reino, parmesão e finalizei com um excelente azeite trufado (Vindo da França, presente da minha amiga Bel).
A prova ficou inenarrável...
Babem sem moderação!
Beijinhos
Fabi, fiz este prato no dia das mães para minha mãe, e amou.
ResponderExcluirAdorei.