Meus queridos (as),
É muito difícil levar uma dieta por muito tempo, o que vou tentar fazer é uma reeducação alimentar com pratos leves e diferenciados.
Nas receitas coloquei links para explicar alguns ingredientes e seus benefícios.
As primeiras receitas desta saga são:
Lentilha ao louro fresco
Ingredientes
200gr de lentilha
1 colher de sopa de alho ralado
1 colher de sopa de cebola ralada
3 folhas de louro (usei fresco)
1 colher de café de zaatar
1 colher de sopa de suco de limão
Água fervente o quanto baste para cobrir a lentilha
Sal e pimenta do reino a gosto
Refoguei cebola e alho ralados junto com o louro fresco. Lavei, escorri bem e adicionei a lentilha no refogado, juntei água fervente e deixei cozinhar por 15 minutos na pressão. Como lentilha me remete ao Oriente Médio, temperei com sal, pimenta do reino, uma pitada de zaatar e algumas gotas de limão. Ficou deliciosa.
Purê de Abóbora japonesa (Cabotia) assada
Ingredientes
250gr de abóbora japonesa
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Coentro picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Retirei as sementes da abóbora, lavei, sequei e tostei em uma frigideira com uma pitada de sal, ficam divinas. Reservei para aquela vontade de comer um petisco.
Cortei a abóbora em gomos seguindo seu próprio design, temperei com o azeite, sal e pimenta. Embrulhei no papel alumínio e assei em forno alto por 10 minutos. Retirei o papel, salpiquei o coentro e assei em forno médio até ficar macia e dourada. Retirei a polpa da casca e fiz o purê. Como a abóbora tem bastante água, não foi necessário mais nada para ficar um purê suave, se preferir, adicione um pouco de leite desnatado e uma colher de manteiga light sem sal.
Comi com arroz integral cozido apenas em água e sal.
Dieta pra mim, não pode ter sofrimento nem passar fome, portanto, aconselho a criar e desfrutar de pratos com sustância.
Estas duas receitas são muito simples e saborosas.
Apreciem com moderação. Hora da dieta!!!
Beijinhos e abraços
É muito difícil levar uma dieta por muito tempo, o que vou tentar fazer é uma reeducação alimentar com pratos leves e diferenciados.
Nas receitas coloquei links para explicar alguns ingredientes e seus benefícios.
As primeiras receitas desta saga são:
Ingredientes
200gr de lentilha
1 colher de sopa de alho ralado
1 colher de sopa de cebola ralada
3 folhas de louro (usei fresco)
1 colher de café de zaatar
1 colher de sopa de suco de limão
Água fervente o quanto baste para cobrir a lentilha
Sal e pimenta do reino a gosto
Refoguei cebola e alho ralados junto com o louro fresco. Lavei, escorri bem e adicionei a lentilha no refogado, juntei água fervente e deixei cozinhar por 15 minutos na pressão. Como lentilha me remete ao Oriente Médio, temperei com sal, pimenta do reino, uma pitada de zaatar e algumas gotas de limão. Ficou deliciosa.
Ingredientes
250gr de abóbora japonesa
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Coentro picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Retirei as sementes da abóbora, lavei, sequei e tostei em uma frigideira com uma pitada de sal, ficam divinas. Reservei para aquela vontade de comer um petisco.
Cortei a abóbora em gomos seguindo seu próprio design, temperei com o azeite, sal e pimenta. Embrulhei no papel alumínio e assei em forno alto por 10 minutos. Retirei o papel, salpiquei o coentro e assei em forno médio até ficar macia e dourada. Retirei a polpa da casca e fiz o purê. Como a abóbora tem bastante água, não foi necessário mais nada para ficar um purê suave, se preferir, adicione um pouco de leite desnatado e uma colher de manteiga light sem sal.
Comi com arroz integral cozido apenas em água e sal.
Dieta pra mim, não pode ter sofrimento nem passar fome, portanto, aconselho a criar e desfrutar de pratos com sustância.
Estas duas receitas são muito simples e saborosas.
Apreciem com moderação. Hora da dieta!!!
Beijinhos e abraços
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