Pesquisar este blog

Translate

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Delícia Mineira

Queridos (as) leitores (as),

Esta tarde fiz pela primeira vez pão de queijo.
Confesso que não sou muito fã de queijo mas... estes pequenos bocados me tiram de qualquer dieta.
Já comi muito pão de queijo ruim, com gosto de farinha velha e com queijo de péssima qualidade.
Hoje navegando no site da Ana Maria Braga, vi uma receita e resolvi testar.
Personalizei com meu toques e ficaram de babar.
Segue a receita super simples.

Ingredientes
2 caixas de creme de leite
400 gramas de polvilho doce (aproximadamente)
200 gramas de muçarela (horrível escrever assim mas é a nova ortografia)
200 gramas de queijo parmesão
1 ovo
1 colher de sopa de azeite

Para preparar
Rale os queijos no ralo grosso e misture todos os ingredientes até a massa soltar das mãos.
Faça bolinhoas de uns 2 cm de diâmetro, ou do tamanho que desejar, e coloque em assadeira untada. (Eu usei minhas maravilhosas folhas de teflon).
Pré-aqueça o forno em 200ºC e asse até dourar.
Não se assuste se as bolinhas começarem a "esparramar" elas crescem e ficam lindinhas depois.
Babem sem moderação!
Beijinhos e abraços


Nenhum comentário:

Postar um comentário